Kürbismarmelade

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe – die Klassische

ist eigentlich die Beste und total einfach zu kochen. Wir benutzen den Hokkaidokürbis und verwenden diesen mit der Schale. Einfach reinigen, kleinschneiden, mit Zwiebeln anbraten, mit Suppe aufgießen,kochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern und eigentlich schon fertig zum genießen.

Als Variante kann die Kürbiscremesuppe auch mit Kokosmilch aufgegossen und mit Ingwer verfeinert werden. Oft werden auch Kartoffeln mitgekocht und manche geben auch Karottensaft dazu. 

Ich persönlich finde aber das die einfachste Methode die Beste ist. Ein Schuß Schlag oder Sahne dazu, mit echtem Steirischem Kürbiskernöl übergießen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen. 

Herbst Cordon Bleu gefüllt mit Kürbis

Kürbis, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten, salzen, pfeffern, wer will mit Knoblauch verfeinern und auf die vorbereiteten Schnitzel je nach Platz einen gehäuften, abgekühlten Löffel der Kürbismaße geben. 
In Mehl, Milch und Ei, Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen panieren und in heißem Fett ausbacken. 

Sollte noch Kürbismasse übrigbleiben kann man diese dann einfach zum Herbst Cordon dazu auf das Teller geben.
Dazu passen Kartoffeln mit Petersilie oder Walnüsse. 

Man wird es Lieben!

Das Fruchtfleisch und die Kerne vom Kürbis enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe. Im Fruchtfleisch stecken zum Beispiel reichlich Balaststoffe, Vitamine und Mineralien, Eisen, Kalium, Kalzium sowie  Betacarotin was eineVorstufe von Vitamin A ist, wirkt antioxidativ und hilft, freie Radikale zu bekämpfen. Auch das echte Kürbiskernöel ist eine wahre Gesundheitsquelle und sollte bei keinem Salat fehlen.

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